Menús para el día a día
02/11/2022El arroz, en sus distintos guisos, es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía
Hablar de gastronomía en España es hablar de arroz. La versatilidad de este cereal para compaginarlo con toda clase de productos culinarios es única, lo que le permite mostrarnos infinidad de versiones, con el mismo producto base como actor principal o como soberbio acompañante. Pero hacer un buen plato de arroz es, como sucede siempre entre fogones, todo un arte culinario.
La oferta gastronómica de un buen restaurante que se precie siempre tendrá en su carta más de una buena propuesta. La versatilidad que nos da este cereal de grano pequeño, alargado y color casi siempre blanco permite realizar todo tipo de platos, fros o calientes, dulces o salados. Si damos un repaso por los restaurantes que puedes encontrar en nuestra plataforma encontrarás una amplia propuesta, adecuándola generalmente al caracter de cada establecimiento y el euipo de cocina que lo elabora.
La versatilidad de este cereal para compaginarlo con toda clase de productos culinarios es única, lo que le permite mostrarnos infinidad de versiones.
Aprovechando la riqueza de la tierra y el mar de cada zona
La capacidad de absorber la esencia de los productos que lo acompañan, permiten multitud de elaboraciones. El arroz casa bien con aves, carnes de pasto yde granja, hortalizas y verduras, quesos, setas, productos del mar... La magia surge siempre del buen arte en los fogones. A continuación os muestro alguna de las propuestas más destacadas que podrás encontrar donde quieras, ya que se encuentran en la oferta de moonty.
Los mejores arroces
Arroz negro genuino
La Genuina Arrocería
Cimadevilla 2 Bajo, Oviedo, Asturias
Elegir un solo arroz en La Genuina Arrocería es difícil, la calidad y variedad de sus propuestas en arroz hacen que posiblemente sea el mejor lugar de Asturias donde elegir un espectacular en arroz. En este clásico negro genuina le dan su toque elaborando un arroz meloso acompañado de calamar, gambas y chipirones sin que falte esa tinta de calamar que le da ese sabor tan característico. Imprescindible.
Arroz caldoso de marisco
La Marimorena Taberna Asturiana
Jovellanos 8, Oviedo, Asturias
Que todo lo que nos dan los mares es un hecho contrastado, pero hacerlo perfecto es otra cosa. En pleno centro de Oviedo, al lado de la famosa calle Gascona, encontramos una taberna de las de siempre, con clara vocación marinera, aunque la decoración está actualizada. Nos plantean una serie de arroces con productos del mar, del que para nosotros sobresale este arroz con mariscos.La combinación de langostinos, bogavante, mejillones y almejas con un buen grano de arroz bomba hacen que no seamos capaces de parar de comer.
Arroz caldoso con almejas
El Fartuquín
Carpio 19 y Oscura 20, Oviedo, Asturias
Con su buen hacer El Fartuquín se ha ganado un nombre en la gastronomía asturiana y es parada imprescindible en la capital del Principado. Comida casera, de siempre, con mimo por todo lo que hacen. Como el arroz caldoso que nos ofrecen, siempre en su punto, con el grano suelto de arroz y el caldo perfecto para acompañar, acompañado de unas buenas almejas que le de ese sabor único e inconfundible de lo mejor del cantábrico. Ah, y al igual que su carta entera, es apto para celíacos.
Zancarrón de pitu con su arroz
Doña Concha
Avenida de Galicia 14, Oviedo, Asturias
Arroz y pollo de corral, el famoso "pitu caleya", una combinación que nunca falla. Si a eso le añadimos el buen hacer en los fogones de Miguel Álvarez, el resultado será siempre impecable. Siempre nos ofrece platos que combinan el buen producto, la tradición culinaria que la experiencia de varias generaciones de su familia le dan, y un interés constante por explorar nuevos sabores y presentaciones.